Le Canada accède au Championnat de futsal de la CONCACAF

Le Canada a éliminé les États-Unis dans une série de barrage de deux matchs pour accéder au Championnat de futsal de la CONCACAF 2016, un tournoi qui réunira huit équipes au Costa Rica. Le Canada a remporté ce barrage 9 à 7 au total des buts après avoir fait match nul 4-4 mercredi et gagné 5-3 jeudi.

Le Canada jouera au sein du Groupe B avec Cuba, Curaçao et le Costa Rica, hôte de la compétition. Justement le Canada affrontera ses hôtes le dimanche 8 mai au BN Arena de San José. Le Canada croisera ensuite Curaçao le lundi 9 mai puis Cuba le mardi 10 mai. Les deux meilleures équipes de chaque groupe accéderont à la Coupe du Monde de Futsal de la FIFA, Colombie 2016.

Dans le match aller contre les États-Unis le mercredi 5 mai, les buteurs du Canada ont été Ian Bennett, Matias Dimarco, Nazim Belguendouz et Jacob Orellana. Dans le match retour, le jeudi 5 mai, Robert Renaud a réalisé un tour du chapeau en plus des buts de Bennett et de Belguendouz.

Le gardien Josh Lemos a été particulièrement solide dans le match retour, notamment avec un arrêt sur penalty en deuxième demie.

Championnat de futsal de la CONCACAF
Groupe B
8 May (20.00 local / 22.00 ET / 19.00 PT) Costa Rica v Canada
9 May (19.30 local / 21.30 ET / 18.30 PT) Canada v Curaçao
10 May (19.30 local / 21.30 ET / 18.30 PT) Cuba v Canada

Laisse nous ton commentaire

commentaires