Météo #21: Le stade Saputo sous les rayons de soleil

347
Crédit: Impact de Montréal

L’Impact finit sa grosse semaine par une victoire.

Retour du onze habituel hormis Fanni qui est resté chez lui dû à un virus. C’est donc la paire Raitala-Camacho qui se charge de rendre la tâsche de Bush plus facile.

C’est seulement après 8 minutes de jeu que Saphir Taider inscrit un troisième but en autant de matchs sur un passe de Piatti. On a vu qu’une seule équipe sur le terrain aujourd’hui. Même si le score était seulement de 1-0 à la mi-temps, il est claire que l’addition pouvait déjà être très salée. Il aura fallu attendre la 74e minute pour voir Nacho compléter son bon match avec un super but. Résultat finale: 2-0. L’Impact est toujours 6e de l’Est.

La météo:
  • Bush:

Pas une grosse soirée de travail, mais il est présent quand on a besoin de lui. Gagne un face à face important.

• Lovitz:

Fait un bon travail à gauche, pas toujours aidé par Piatti défensivement, il tient bien son couloir. Apporte des solutions intéressantes offensivement.

• Raitala:

Très solide défensivement, il fait oublier l’absence de Fanni. Mérite le jeu blanc.

• Camacho:

Le français enchaîne également les bonnes performances, il fait un match plein face à SJ. On le sent à l’aise avec Raitala. Gagne beaucoup de duels aériens.

• Duvall:

Montre de belles choses offensivement et défensivement, il manque par contre de tranchant dans ses jeux pour couper des lignes. Doit prendre plus de risque en phase offensive. Rien à redire défensivement.

• Piette:

Un très bon match pour Piette, même si on retiendra seulement son contact avec l’arbitre. Contrôle bien le jeu et temporise au bon moment. Son volume de jeu augmente de match en match.

• Krolicki:

Lui aussi son volume de jeu augmente de match en match, il prend de la confiance et passe de plus en plus proche de marquer. Un jeu avec beaucoup d’avenir, car encore une fois il fait un bon match sans erreur tactique.

• Taider:

Marque le but de la victoire en plus de faire un bon match. La bonne complicité avec Piatti apporte de plus en plus ses fruits. Depuis quelques matchs, c’est lui le maestro de Montréal.

• Silva:

Une passe décisive dans le match, il aura beaucoup provoqué offensivement et fait son travail défensivement. On a hâte de le voir encore plus décisif devant le but.

• Piatti:

Un grand match pour notre numéro 10, passeur et buteur. Il est omniprésent offensivement. On aime le voir en forme.

• Mancosu:

Fait de bons appels, mais manque cruellement de finition devant le but. Ne participe pas assez au jeu de l’équipe. Bref, doit être décisif pour mériter réellement sa place.