Les 10 moments forts de la saison 2013 du PSG

5348

PSG-Valence : enfin dans la cour des grands

zlatan rouge

Aller : Sommes-nous à Mestralla ou au Parc des Princes ? Car les Parisiens mettent une énorme pression d’entrée de jeu avec notamment un boulet de canon signé Lucas Moura sur le poteau des Espagnoles. Quelques minutes plus tard, Lavezzi fait hurler de joie les supporters rouge et bleu en ouvrant le score à la 10e minute. Peu avant la mi-temps Javier Pastore doubla la mise. Malheureusement d’un 3-0 qui aurait assuré la qualification dès l’aller, Paris manqua d’expérience en encaissant un but à la 90e (Rami) et Ibra écopa lui d’un rouge plus qu’évitable de sa part. Score final 1-2, le match retour au Parc promet…

lavezzi

Retour : Les Parisiens ne sont pas dedans, ils jouent mal et sont très logiquement puni par un somptueux but de Jonas à la 55e. Mais la force d’une grande équipe est de savoir faire le résultat même dans un jour sans. Dix minutes après l’ouverture du score, Ezecquiel « El Pocho » Lavezzi égalisa et envoya Paris en demi finale de la Ligue des Champions.